Что такое каркасные дома и в чем их отличие от щитовых?

В чем разница щитовых и каркасных домов?

В чем разница щитовых и каркасных домов определить весьма несложно, однако наличие особенностей в каждой из упомянутых технологий строительства вовсе не означает их несовершенство.

Вопреки всем ожиданиям, ситуация обратная. Несмотря на смежные позиции на рынке недвижимости, эти варианты конструкций имеют право на существование, благодаря индивидуальным областям применения, а также отличным друг от друга свойствам.

Для большей наглядности, стоит уделить тщательное внимание каждой из «сторон медали», что позволит, руководствуясь накопленными знаниями, самостоятельно выбрать дачный домик под ключ.

Что такое каркасные дома?

Каркасный дом представляет собой разновидность легковозводимых сооружений, основу которых составляет каркас, выполненный из древесины или металлических свай. Подобная конструкция требует от команды сборщиков больше усилий, нежели дом из контейнеров, однако может похвастаться оригинальностью форм и неограниченностью размеров.

Что касается нанесения покрытия, приемлемым вариантом выступают сэндвич-панели, закрывающие каркас как с внешней, так и с внутренней стороны.

В роли утеплителей для каркасных домов способны выступать как естественные, так и химически синтезированные аналоги, что объясняется их изолированным пребыванием в стенах сооружения, не способным нанести вред человеческому организму.

Преимущества каркасных домов.

Продолжая начатую тему, не лишним будет ознакомиться и со списком достоинств, присущих каркасным сооружениям. Среди них:

  • относительно невысокая стоимость строительства;
  • «легкость» всей конструкции, делающая возможным использование обычного, не укрепленного фундамента в качестве основы;
  • высокая интенсивность прогрева, обеспеченная низкой теплоемкостью стен, содержащих полости, заполненные утеплителями.

Что такое дома из каркасных панелей?

Осветив тонкости каркасной технологии строительства, стоит перейти к аналогу, каркасные панели.
Среди преимуществ домов из каркасных панелей можно выделить:

  • рекордные сроки строительства, ограничивающиеся несколькими календарными днями;
  • повышенную прочность, превосходящую каркасные аналоги и обусловленную отсутствием полостей в структуре стенок из щитов;
  • высокой степенью готовности к эксплуатации, обусловленной заводским монтажом всех коммуникаций, присущих традиционному дому.